银子

正是江南好风景,落花时节又逢君。

【柚天】恋爱循环 下 FIN.

前文请走
#要不是小天使提醒我都忘了这篇文没写完 全文一千五
#柚天坑大家想看后续都可以以评论、私信的方式催我更新

   因为你们不说,我可能就真的坑了。今天的银子依旧眼巴巴的等着长评

【惟愿有千里姻缘可期,不负思存——银子】

升组的短短一年来,金博洋的成绩是在称得上傲人,除了羽生结弦这个bug之外,他在跳跃上展现的天赋却是让世人看到了新时代的曙光。

毫无疑问,羽生结弦在刚刚结束的世锦赛个人发布会上说的是正确的——金博洋是男单四周跳的里程碑。

又谁说羽生没有藏着一点私心呢?他总是习惯在发布会上夸赞那些让他耳目一新的选手,而金博洋对他来说像蜂蜜,只要有关的话题都会不由自主的想到那个蜜一样的男孩儿,然后不屑余力的在百万观众媒体和聚光灯下为他喝彩。

总有一个声音在他脑海中盘旋——金博洋在你心里,一直都是最棒的。

甚至有几次他话唠属性爆发,连发布会到时间了都没注意到。宇野昌磨则是粗暴的理解为前辈好像不太正常,并向他投去了个关切的眼光。

可是人家羽生大佬的视线里根本没有那个被甩在一边可怜弱小又无助的豆丁,眼里心里全是在一边喝水,跟翻译结结巴巴沟通紧张到爆的金博洋。

豆丁看不到的是,有一根纤细嫣红的姻缘线,正紧紧牵着两人的手腕,把两人绑的越来越近。

“红绳缩短了哦。”小烟仔在明灭的航班上喜滋滋的小声提醒他。

“说明我跟他的距离更近了吗?”羽生关掉了头顶的阅读灯,把杂志平平整整的放回书兜里,扭过头去看灯光闪烁的机翼,和风浪交织的云海。

“我说大佬……你可真是没有恋爱脑,”小烟仔缠着他的指尖,心说要是没有我你以为你的魅力会被隔壁村儿的小白菜看见吗 ,“那是说明他也动心了啊,四不四傻。”

大白鹅点点头,然后闭上眼眸,勾起唇角。

他这一生注定要在一条路上踽踽独行,他一路向西,脚踩荆棘,顽强不屈。他像个孤独背着重担的旅人,而现在终于盼到了归期。

如果羽生结弦在喜欢上某个事物的时候,请你千万不要怀疑他的行动力。他喜欢滑冰,就能给你捧得来好多冠军;他喜欢科技,就能考得上世界有名的早稻田大学;他喜欢游戏,就能一晚上干坐在那里打到通关。

如果他喜欢上了一个人,那么他就会……

所在被窝里刷社交软件。

“这都嘛呀,”小烟仔窜出来,缠着他的手腕,21世纪的人类他真是搞不懂,搞个对象盯着块会发光的板砖就能行了吗?“这板砖上面怎么还会动的。”

“哎呀,你不懂,”如果它有实体,羽生十分想按它的头,“中国人现在很流行一个词,按米沙的话来讲……我算不算是吸天?”

说完似乎是觉得太羞耻,小烟仔还没来得急嘲讽一波,羽生就被自己的话逗的在床上打了个滚儿,“天天好可爱啊,竟然还会关注我的粉丝。”

然后小仙男把半张脸都埋在了POOH的小肚囊上,眯起眼睛来像只餍足的小狐狸,“如果我在他生日的时候寄去一只超大号的pooh给他,他会开心吗?”

然鹅小烟仔窥探到了羽生心里超大号到底有多大之后,默默怼了句,“他恐怕会觉得你是个神经病。”

但羽生还是按照自己的想法干了,说干就干,一点儿也不拖泥带水,并且还在黄熊精慈爱的凝视下,在它的衣服下塞了个小纸条,最后在反面还用其他语言说了句很非酋的话。

“他都不懂你写它干嘛,”小烟仔吐槽,“想告白好歹也得写点他懂的啊。”

羽生没说话,只是像个得到糖果的小孩子,狠狠的抱着黄熊精猛的亲了一大口,“如果天天也这么抱着他跟他对视,那就等于得到我的初吻啦。”

小烟仔都懒得吐槽了,原来所有没有恋爱脑的人自我安慰能力都那么强的吗?

接下来就是接踵而至的比赛。

2017的冬天,因为两个人的互动让原本枯燥无味的比赛突然间变的有趣起来。

他们双方都勇敢的向前跨了一步,跨过了一个组别的隔阂,甚至跨越了语言的沟壑。他们庆祝休赛之后总是能第一个想到对方,等候出场是总会下意识的寻觅对方的身影。等成绩的时候会故意多在k&c区等到看完大比分落定。

短暂的拥抱时故意搂的紧一点。

相处时故意表现的粘人一点。

握手时故意多抖两下。

闪光灯下相望时,故意不躲开彼此炙热的眼神。

17年的世锦赛颁奖典礼上,羽生结弦惊讶看向小朋友白皙的手腕,露着小虎牙的金天天的劳力士手表下面,分明缠着几圈红线,那一端与他的再无空隙,紧紧相连。

END

大概到这里就完结了。一个稍微的 开放性结局,主要是本来上次就应该一波发完的,本来就想写到世锦赛柚天的那个盯——盯——盯——

然后可能会有番外,因为其实我也没写过瘾,但是因为这两天都在爆肝巍澜依旧怼不过限流,昨天又浪的晚了,现在看东西都是模糊了,决定要早睡了。
明天展子给你们爆照!!!!
留评论谢谢啊!我每一条都有认真看的!!!



评论(10)

热度(88)