银子

正是江南好风景,落花时节又逢君。

【柚天】驱蚊大作战 FIN.

  #要去赶作业啦没空啦明天争取把恃宠而骄完结
  #答应今天有短篇就码个小甜饼啦
  
  
  1.
  金博洋跟羽生结弦合租的这个农家小院,专供休赛季住,为了贴近一下大自然的生活,感受一下不同于都市的喧嚣。
  头一二天很新鲜,菜园子和鸟语虫鸣还能使他们兴奋的聊一个晚上。
  先聊兴趣,当然逃不出花滑,聊各自上冰的丑事,哪次表演滑当众摔了个大马趴,哪次彩排动作反了,哪次开幕式和队友站错位置了……
  两个人越聊越起劲儿,明明已经同居了一年多,很多自以为烂到肚子里的事跟对象抖楞出来还是能哈哈哈的笑一晚上。
  
  农家乐还挺好。
  
  窗前明月光 床边是对象。
  
  
  2.
  这么美滋滋的过了三天,金博洋先受不住了。
  “哎呦!”吃饭的时候羽生他男友忽然嗷了一嗓子,全家俩男生带一狗全都停下动作看这祖宗,金博洋撂下筷子挠腿,抓起桌子上的芥末膏就要往腿上的大红包上抹。
  
  羽生手快的换成了金妈妈临走之前塞的“百福膏”给金博洋,两瓶都是绿色的。
  
  本来两个人合计好了在葡萄藤下晚餐一顿,吹着自然小凉风赏着月色伴佳人也是人生一大幸事,但金博洋一看自己大腿上二十个包,白嫩嫩的腿跟肿了一样,第四天打死也不在外面吃了。
  
  3.
  没想到羽生结弦是个不怕虫咬的体制,他说大概也跟他常年贴药膏有关系,蚊虫可能比较怕他身上的药味儿。
  边说还边给金博洋打热水拿酒精,又拿针来说蚊子咬过也是毒,放出来就不痒了。
  金博洋看着自家男友笑眯眯的样子深觉大事不好,吓的护住自己的腿企图卖萌来挽回自己的美腿血流成河的悲惨结局,“不要我怕疼。”
  
  这招还真就对羽生管用,穿着运动卫衣的男生无奈的揉了下金博洋的头又给他重新上了遍药,仔仔细细的再喷了次花露水连说了三个好。
  
  
  4.
  金博洋不是能闲得住的主儿,不痒了之后又活蹦乱跳起来,拿着原房主留下来不知道哪年的灭蚊器就要对潜在暗处的敌人赶尽杀绝。
  
  “天天啊,”羽生把灭蚊器换成了崭新的蚊拍,“这都是化学药剂,喷在空气里对人体不好。”
      打蚊子就逐渐成了农家乐饭后必备的消食运动之一。
  
  两人针对蚊子大军又重新拟了套方案——去淘宝买蚊帐,选了一家可以订制图案的,为了上面印噗桑还是印佩琪小小的争执了一番。
  最后决定金博洋睡的那侧印噗桑,羽生的那边就是佩琪。
  
  5.
  这件事还惊动了由美妈妈。那天金博洋早上没起就接了个电话。他看到来电显示之后暗戳戳的怪了一句男友昨晚闹的太猛,要是被丈母娘听出个什么还不是要丢自己的脸。
  由美妈妈听见男孩沙哑又有点羞涩的声音说清了缘由,跟他说日本有一款天然无害的驱蚊香,她买了两小盒寄给了孩子们,说之前羽生从来没被咬过,就是姐姐也很少用,昨天忽然请教我有没有什么特别好用的方法,我这才想到是你。
  
  坐着飞机来的快递总是挺快的,金博洋一打开看是“日本叮叮——”忽然觉得自己和蚊子的大战告一段落,当然是以自己大获全胜收尾的。
  
  
  
  END.
  来源于今天我们家小院一开门特别容易招蚊子,我在开空调的屋子里被吹的跑肚三次,去没空调的屋一会儿就叮了四个包。
  想起来某位叔叔去楼下取快递回来腿上四十个包2333
  日本叮叮这款是存在的,真的特别特别特别好用,但是现在我贡献给弟弟了。
  明明是日本叮叮我妈说是小姨从美国带来的就很神奇。
  今天也是被蚊子咬的一天,希望小仙女能交流一下防蚊妙招。
  
  

评论(10)

热度(54)