银子

正是江南好风景,落花时节又逢君。

沈巍,再撸我毛要秃了FIN.

#看到淘宝的小猫咪被戳中少女心 我真的是太想撸猫了,我既然撸不了就把这个美丽的愿望寄托在我们家沈教授身上吧巍澜文章整理
最近限流严重大家请关注留评啊!且看且珍惜

#烂大街的变猫梗投喂学姐 @喵不易

赵云澜变成猫了,这是沈巍早上起床做饭发现手感不对之后才知道的。没有人知道什么原因,也没有人知道这是具体多久之前的事,总之变成猫的那位同志正呼呼大睡,一点都没有自己缩小成原来十分之一都不到的觉悟。

沈巍一开始不相信,他着急戴上眼镜,拖鞋都没穿急急的去屋子里找了一圈——“赵云澜?”再一看玄关处的两双鞋并没有少。

这时他才想起了床上的小猫,看体型还是幼崽,他一只手就能把小猫捧起来。

猫真的很软啊——这竟然是沈巍的第一个想法。

被撸醒了的赵云澜一睁眼,他从那对儿大眼里看到了许些惊恐的神色,赵云澜完全不知情,他的第一反应是——沈巍的脸为什么这么大呢?

是谁按摩的这么舒服啊?

然后他被男人捧在手心里默认了这个事实——变小的只有他,不是这个世界。

萌萌的小奶猫举举肉爪看了看,在沈巍手里表演了一个原地去世——小猫的脑袋向后一仰,四脚朝天的厥了过去。

“喵!喵喵喵喵?”毛茸茸的小脑袋不断审视着自己,沈巍给他热了袋牛奶语言安慰,“我去帮你问问,别担心。”

赵云澜在地上翻了个滚儿,蹭了蹭男人的手掌。

沈巍腾云驾雾小半天的结果是——当然没办法了。可能是命运中的一劫,这段时间就好好感受一把为猫的乐趣吧。除了不能像人一样正常生活之外,过了这段时间应该会自然恢复过来。

毕竟司命那家伙还是挺靠谱的,他见过了太多人的生生死死,世间轮回。沈巍听到这样说才放心,拿出手机一查,再想了像赵云澜早上傲娇的小模样心道——应该是纯血种的苏格兰折耳猫。小猫的外面特征就是耳朵比其他猫要小巧,眼睛比其他猫都大,肉嘟嘟的脸特别适合卖萌,因此在卖家里简直是星耀段位的,粘人十二级,很有人气。

沈巍没碰上赵云澜之前满脑子都是赵云澜,现在赵云澜变成了猫手里一打开都是养猫攻略,第一天下午就有快递小哥送货上门,都是猫砂啊毛线团啊各种小猫的玩具。

赵云澜一看就不乐意了,前爪抬起来指着沈巍一副要教训他的样子,哼哼唧唧的扭到被窝去了,看都不看玩具一眼。沈巍想他大概有点伤心,觉得自己不应该拿他当小猫对待,毕竟本质还是人。

沈巍这样踹踹不安的度过了一个难熬的下午,晚餐的时候陪着赵云澜一起舔牛奶才让赵云澜心里稍微平衡了一点。当沈巍觉得他这堆用品白买了之后没想到小猫早上就玩了起来,追着毛线球跑啊跑,看见沈巍来了还装高冷的一爪把线团拍到沙发底下,装作什么都没发生舔着自己的爪,沈巍也配合着他演戏,装作什么都没发生似的去做早擦。

出来的时候就见赵云澜半趴在沙发底下够这小毛球,奈何他小腿儿太短,撅着|小|屁|股晃啊晃,一条小尾巴好像天生是用来卖萌的。

沈巍真的要被萌哭了。

赵云澜其实是个很爱面子的人,恰巧沈巍又是个能绷得住笑的。此时男人也趴地上拿着杆子在小猫的指挥下够着毛球,赵云澜颇神气的环着胸在旁边冷眼观看。

“沈教授,你什么时候有养猫这个爱好了?大庆一个还不够吗?”

怀里的这只小家伙心道一群白眼狼,天天养着你们白养了,什么猫,这是你领导啊领导!到底是大庆活的久,放下小鱼干懒洋洋的过来绕着小猫嗅了嗅,忽然爆了句粗,“老赵?!”

“对,大庆说的没错,是赵云澜。昨天早上一醒来就是这样了。我们在家里缓了一天才把这个消息告诉大家。”

现在他们都明白为什么用“缓”这个字,在他们眼里他们“刻薄又精分”的领导要变怎么也得变成只小豹子,要变猫也得是老虎的师父那种,绝不可能是现在这样温软无害,温柔可爱的。

简直是视觉上和精神上的双重打击,这种打击一下让特调处这个神经病聚集的地方一下子变得严肃起来,楚恕之开了瓶汽水“刺啦——”的一声从小猫眼前略过,奇怪的看了一眼,自顾自的上楼了。

众人蒙圈了一阵,但毕竟都是见过大世面的人——当初赵云澜是昆仑君这件事已经很惊吓了,所以对于变猫很快就能淡定的消化了。接着就是一阵鸡飞狗跳——

一群人在借着这个机会“报复”他们处长,各种秀的,甚至连打字敲键盘这条也算上。赵云澜自知自己高贵冷艳的人设不能崩,于是不想理他们这些愚蠢的人类,专找大庆玩儿——热衷抢它的小鱼干。

黑猫灵敏,但灵敏不过赵云澜。很快的,两只猫殃及鱼池,没来得及收拾好桌子上的东西的,文件资料全被扫到天空和地上,还有小新生根本没看见的,来不及躲一后退踩上了滑溜溜的纸,一下摔趴了。

接着一个两个跟叠罗汉一样。

沈巍一来就变成了大型事故现场,偏偏作俑者还在特调处的最高点环胸叼着小鱼干,脸上就差写上,“你们这些愚蠢的人类啊,还嘲笑我,竟然都斗不过一只猫。”

“你下来。”沈巍难得板起脸来,他看着在吊灯上趴着的赵云澜就胆战心惊。

渡过这几天新鲜劲儿,大庆和赵云澜天天上演你追我赶玩儿的不亦乐乎,累了就由沈巍托在手里小心放到膝上,他在沈巍的大腿上趴着,沈巍给他撸毛判学生们的论文。

有人说男人认真时的样子是最帅的,现在赵云澜解锁了一个看沈巍的新姿势,这个角度看过去能直接看到眼睛片下面那深沉若海的眼和鸦羽般的眼睫,赵云澜美美的仰躺在他大腿上享受着他老公按摩小肚皮的一级待遇,除了舒服到眯眼之外还能舔颜。

真的沈巍这个颜赵云澜还能再磕个一万年。

笔划在纸上沙沙响,这样看去男人刀削的侧脸竟然被灯光勾勒的柔和了许多,他唇角带笑,让赵云澜恍惚有个错觉,好像他随时会俯下身来吻自己一样。

事实证明也是如此,男人一大早起来就把迷迷糊糊的小猫放到肩头,拿盐的时候回头,吻他一下。小猫一缩头,男人一笑。沈巍回头拿生抽,吻他一下,小猫一缩头,男人一笑。
男人给他热牛奶的时候,肩上的小猫忽然用脸蹭了蹭他的,男人把他自腋下抱起来,眯着眼用额头顶了顶赵云澜的小肚子,把他放在了边上。

然后沈巍就养成了干什么都要撸猫的习惯,甚至到了办公室都要撸的丧心病狂的地步。

这样一辈子,岁月静好也不错啊。

END.
赵处的原形参考这个,实在是太想养一只萌宠了啊啊啊啊这种就是直戳少女心啊啊啊啊

评论(5)

热度(165)