银子

正是江南好风景,落花时节又逢君。

【七夕】我的相亲对象fin又名:something just like this

#甜饼 希望世界这么大 都能找到一个人帮你分担
巍澜文章整理
非常短 限流严重请大家走个关注

Super gift

赵云澜万万没想到,自己妈妈会做的这么绝,硬生生把他塞给一个男人来相亲。

头大,他捏着纸质的“女方”的资料简介,上面大大的写着——“沈巍 男”要不是他有家教,也有那一点薄薄的修养,他真的想把这张纸怼在相亲公司负责人的脸上。

“这次跟你找的是个人民教师,气质好,人品好,而且还会烧菜……”晚上他妈妈急吼吼的把他从他狗窝里叫出来,替他收拾一番又急吼吼的把他推出了家门。他还没来得及在家里坐上一会儿就被外面的冷风吹懵了。

现在怎么还有这种世道??

“你好。”来的人果不其然是个男的,赵云澜一抬眼觉得这人比照片上的还要帅气些,尤其是烛火这么一照,愈发显得公子如玉了。

“请问你……”
他大概也疑惑好端端的为什么有人对他的性向产生了如此直接的怀疑。难道现在公司也开始做这方面的业务了?

赵云澜刚要打电话投诉这家倒霉公司,一看摸手机的手愣是按了下来,他想是个男的也无所谓,总比面对女的好。跟女的坐一起他更尬,他觉得沈巍这个岁数了也是被逼来的,不由得生出同病相怜的滋味。

“要去看电影吗?”男人从呢子大衣里拿出了两张买好的票,看赵云澜的时候眉眼又弯了弯。

“那行啊,不浪费,走着?”

looking for somebody

两个大男人在一起压马路挺没意思的。今天正好是阳历的情人节,大型商场显得尤为有气氛,他们刚刚从电影院回来,赵云澜迎面被风冻出了个喷嚏,还没等他揉鼻子,一条还带着别人体温的软乎乎的围巾围了过来。

赵云澜严重怀疑沈巍也被这个七夕的氛围感染了,不做点什么都不好意思说自己是出来约会的。

“这给了我不太合适吧,快快快,要是冻着怎么办啊。”赵云澜心想你一人民教师我可是当过警察的,他看着沈巍鼻尖通红,男人正巧也扭头看着他的眼睛,赵云澜也盯回去,他很流氓的把人家的手揣进兜里捂着,故作勉强道,“那成吧,你说你这么大个人了,现在这么冷也不说带个手套,冻坏了连粉笔都握不住。”

沈巍忍不住拆他台,“现在讲课都用PPT了。”

赵云澜严重怀疑他是故意的,连忙顺着他的话说,“得得得,我上的都是几年前的大学了,不如沈教授明白的多。”

借着这个话题,他们又去逛了好多店,不光手套围巾买好多,连护手霜甚至唇膏都买了。

“哎你说我这大包小包提回去,我妈应该以为他儿子对哪家姑娘心动了,没准第二天就要向公司要你的联络方式。要是知道公司捅了那么大的篓子,我妈不得气得疯过去。”

沈巍笑着递给他杯奶茶,就算不喝在寒冷的冬天拿着也能让人觉得浑身暖洋洋的。耐不住情人节的大熔炉,一看奶茶店外都是一对对的小新人,他们这一看也真有小情侣的模样。

“沈巍,我是不是在哪儿见过你啊?”

“梦里吧,”

3.Somebody I can kiss

自从那天之后俩人交换了联系方式,平时会时常戳对方的头像花个十分八分的聊一些生活琐事。

刚刚开春,沈巍倒是还没有课排,难为了赵云澜大小的案子不要钱一样往他的桌子上堆,桌子上的咖啡被下属换了一杯又一杯。每至年前年后都是能让警署忙的脚不沾地的日子。

赵云澜身体再好也挡不住日夜不休的疲惫,他抬手揉揉眼眶,模糊的视线望着繁华而忙碌的城市。它在夜晚摘掉喧闹的面具之后,每个人都会被冰冷和孤单深深伤害着。

对很多很平凡的人来说,如果有一天一个人甘愿与他一起承担这个世界的重量,那这个人真的就算是他的超级大英雄了。

人在脆弱的时候往往是最疲劳的时候,赵云澜是被电话铃扯回了神,那边的声音似是山间的松香和清泉,语调温柔又缱绻,“抱歉啊,这几天没联系你是因为听你们同事说你在加班……”

听你同事?赵云澜的大脑嗡的一声,从椅子上弹起来就往楼下看,可惜路灯太暗,他很难辨认人群中是否有他要找的人,“沈巍你在哪儿?”

“在你楼下,”

其实他不需要看清那人的脸,其实也很好分辨。因为沈巍是匆匆人海中唯一站在楼下一动不动的人,那个人好似无论烈日还是寒冬,在你返航之时,都会成为你避风的港湾。

两人对视,好似跨越时间和空间,一眼万年。

“一起吃个饭吧。”

“好”

END.

这几天很多事要忙,更新不会太长了QAQ
限流严重求关注评论啊!!!

评论(5)

热度(92)